«ИСКУССТВО ВИДЕТЬ ПРЕКРАСНОЕ»

   В фонд Денисовского историко – краеведческого музея поступили картины члена Союза художников Республики Казахстан Светланы Каратаевой.
   Светлана Владимировна, завуч и педагог Детской художественной школы города Лисаковска. Творческую деятельность начала в 1993 году, работы художницы находятся в музеях республики, частных коллекциях Казахстана, России, Белоруссии, Кыргызстана, США, ФРГ, Чехии, Голландии.
   В активе С.В. Каратаевой - 67 различных выставок, в том числе 12 персональных, она является участником различных художественных конкурсов в Казахстане и России.
Работает в технике живописи маслом, графика, портрет, композиция, пейзаж, смешанная техника (типографские краски, эмаль), батик, войлок, роспись по дереву, керамика.
   В экспозиции музея представлены валяние, фильцевание, батик. Известность Светлане Каратаевой принесли работы в необычной технике – живописи огнем по шелку. Они и вызывают наибольший интерес. Огнем по шелку «рисуют» в мире всего несколько человек, в Казахстане это Светлана Каратаева. Гостям музея представлены работы «Ирисы», «Наурыз».
   Материалом для картин стали лос¬кутки шелка, атласа, войлок (шерсть итальянского мериноса). В экспозиции представлены декоративное произведение «Астана – город сбывшейся мечты», «Мать – Ана», выжигание по шелку.

karataeva1karataeva2

karataeva3karataeva

   С художественным творчеством Валерия Раисовича Сейтбаталова жители нашего района и за пределами Республики Казахстан знакомы уже давно. Творческому мастерству Валерия не перестаешь удивляться, оно совершенствуется с каждой последующей работой.
   В экспозиции, рассказывающей о творчестве Валерия Сейтбаталова - художника, инвалида 1-й группы - представлены портреты (фотокопии) Президента нашей страны Н.А. Назарбаева, экс-акима Костанайской области С.В. Кулагина, Патриарха Всея Руси Алексия II, Архиепископа Уральского и Гурьевского Антония, сына Саши, иконы, пейзажи. В. Сейтбаталов - лауреат Клуба Меценатов Костанайской области 2007 года, победитель в номинации «Преодоление. За гранью возможного» международного конкурса «Филантроп», прошедшего в Москве в мае 2008 г.
   В настоящее время Валерий живет в Польше, продолжает создавать свои уникальные картины, участвует в международных выставках. Но связь с Родиной не теряет, он на постоянной связи с Денисовкой, земляками, музеем, за что мы ему очень признательны.   Так в июне этого года наш музей пополнил фондовые коллекции фотокопиями картин нашего земляка: «Рождество Христово», «Лошадь, бегущая по берегу моря», «Детство», «Ассоль», «Утро в Венеции», «Владыка степи», «Натюрморт с васильками».

seibatalov

seibatalov1seibatalov2

seibatalov3seibatalov4

seibatalov5seibatalov6

 

Счётчик посещении

1410820
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
594
2560
594
1394268
37659
57031
1410820
Ваш IP: 34.204.186.91
Время сервера: 2021-04-18 05:35:47
Счетчик joomla