Уважаемые жители Денисовского района!


   По инициативе Президента Республики Казахстан К-Ж. Токаева в Казахстане проводится работа по полной реабилитации жертв политических репрессий. Для этого создана республиканская государственная комиссия, а в Костанайской области сформирована областная комиссия по выявлению не реабилитированных лиц.
   В Денисовском районе действует рабочая группа комплексного подхода по организации сбора и изучения материалов о жертвах политических репрессий 1920 – 1950-х годов, куда вошли сотрудники музея и учителя истории школ района.
На сайте Костанайской областной универсальной научной библиотеки имени Л.Н. Толстого опубликованы списки репрессированных и реабилитированных по Костанайской области http://kstounb.kz/ru/spisok
   Если Вы или кто-то из Ваших родственников были репрессированы и еще не реабилитированы, то Вы можете обратиться в Денисовский историко-краеведческий музей по адресу: с. Денисовка, улица Ленина, дом 20, здание центральной районной библиотеки.
   По возникшим вопросам обращаться к Таран Наталье Ивановне, руководителю музея. Телефон 8-714- 34 – 211 - 93, Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   После проведения анкетирования предоставленные Вами сведения будут направлены в Костанайский областной историко-краеведческий музей для дальнейшего рассмотрения.

kniga ckorbi

 

 

-Жертвы политических репрессий, приговоренные к высшей мере наказания (расстрел) по   Денисовскому (Орджоникидзевскому) району Костанайской области 

 

-Список репрессированных и нереабилитированных по Денисовскому району Костанайской области

 

-Список реабилитированных лиц, проживающих в настоящее время в Денисовском районе

 

-Список репрессированных и реабилитированных по Денисовскому району Костанайской области.

Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
1887
2513
11031
1772400
42869
52884
1795749
Ваш IP: 3.238.204.31
Время сервера: 2021-10-22 23:02:41
Счетчик joomla